Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!
|
Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога. |
|
В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут. |
|
С лимона стереть цедру и выдавить сок. |
|
В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца. |
|
Затем влить масло и перемешать до однородного состояния. |
|
В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто. |
|
Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать. |
|
В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать. |
|
Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. |
|
Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. |
|
Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером. |

