• 5 марта 2015, 0:24
  • 4058

Греческий пирог "Ревани с кокосом"

Рецепт: Греческий пирог Ревани с кокосом

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4814.7 ккал
белки
70.2 г
жиры
303.4 г
углеводы
465.4 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.


Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.






Приятного чаепития!!!

Уже когда разместила рецепт, обнаружила, что такой пирог уже есть. Прокололась я что-то. Обычно, я всегда проверяю сайт. Затмение нашло. Простите. Правда рецепт без пошаговых фото и изложен чрезвычайно кратко. Если модераторы решат удалить, я возражать не буду. Самой мне эта функция недоступна.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пирог Ревани с кокосом
Описание: Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!


Комментарии и отзывы

Шикарный пирог очень яркий и красивый!!!!
Спасибо!
Да, это я публиковала этот рецепт еще в 2010, вы еще интересовались тогда можно ли из одного лимона выдавать пол стакана сока Ниночка у вас замечательное оформление и красивущие фото! Просто загляденье! Рецепт достойный повторения!
Ой, а я спросила и забыла, почему-то в КК тогда не забрала. Спасибо за понимание и щедрость! С праздником вас!
Люблю твои пироги, всегда хороши, и очень понятно и подробно!
Спасибо, Танечка!
Спасибо.
Здравствуйте Нина.Не хочу никого обидеть,но....Если вы продублируете все рецепты выпечки этого сайта (и не только этого)со своими пошаговыми фото коментариями,доступными объяснениями-рецепты только выиграют от этого!!!!Лично я буду в полном восторге!!Пеку только по вашим рецептам.Они просто великолепны!!
Благодарю вас за чудесные, сердечные слова Я буду очень-очень стараться.
Замечательный пирог
Большое спасибо!
Великолепный рецепт!
Разрез прям невесомый,воздушный!
Нинуленька,апплодирую,не боишься экспериментов,так всё чётко и аккуратно!
Спасибо, Жанночка! Знаешь, один умный человек сказал: "Займитесь тем, что вы любите, и вам не придется работать ни одного дня в жизни". Похоже я нашла свою стезю.
Рецепт хорош,люблю все с кокосом,но нет у нас самоподнимающейся муки.Сколько надо добавить разрыхлителя в обычную муку?
Мне самой непонятно зачем тут самоподнимающаяся мука, если рецепт содержит соду. С другой стороны сода слишком бурно гасится в лимонном соке. Я думаю, что вполне хватит половины чайной ложки разрыхлителя. Смешайте его с обычной мукой. Ведь самоподнимающаяся мука это и есть простая мука с добавлением соды и лимонной кислоты. А разрыхлитель - это как раз смесь соды с лимонной кислотой.
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо!
живу на севере и у нас весна наступает очень поздно, а иногда ее и вовсе нет, сразу лето. Очень красочный пирог, аж настроение ярче стало, спасибо
Ой, спасибо за теплый комментарий. Я тоже живу на Севере.

с такими фото удалять рецепт не стоит
Спасибо за поддержку!
Здравствуйте! Если нет кокосового молока,можно обычным заменить?
Чем можно заменить кокосовое молоко написано в описании рецепта, читайте, пожалуйста, внимательнее.
какой сочненький пирог!!!
О, да!!! Он очень сочный! Спасибо!
Ниночка, замечательный пирог!!!! Прелесть!
Спасибо большое!
Великолепный пирог у вас получился!!! Красавчик!!! И описание такое хорошее, подробное, не говоря уже о фотографиях! Надеюсь, что не удалят!
Благодарю вас Я тоже очень надеюсь на это!
Очень и очень красивый! И наверное вкусный! Мммм...
Спасибо! Очень-очень вкусный! И что главное и чего я боялась, он не приторный. Но я не всю заливку использовала.
Спасибо за ответ
Ниночка,необыкновенно красивый пирог! Замечательный,подробнейший рецепт!
Спасибо, Ирочка! Я рада, что тебе понравилось. Он очень вкусный!
Замечательный пирог в замечательном исполнении.
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки