Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога. |
В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут. |
С лимона стереть цедру и выдавить сок. |
В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца. |
Затем влить масло и перемешать до однородного состояния. |
В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто. |
Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать. |
В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать. |
Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. |
Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. |
Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером. |