Автор: Амишка09
Описание: Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :)
Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол.
|
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона |
|
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д. |
|
Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок |
|
Готово |
|
Делаем надрезы между позвонками |
|
Чтобы полосы хорошо гнулись |
|
Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи |
|
Я брала такие |
|
Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование |
|
Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра |
|
Вот такая красота получается |
|
:) |
|
Красавица в корсете готова )) |
|
:) |
|
Удаляем нитки, украшаем-гарнируем. Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен ))) |