Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с копченой грудинкой

Автор: масло Олейна

Ризотто с копченой грудинкой

Описание: Ризотто с копченой грудинкой от Олейны.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с копченой грудинкой ингредиенты Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Ризотто с копченой грудинкой ингредиенты Копченую грудинку нарезать мелко. Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты. Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

Ризотто с копченой грудинкой ингредиенты Влейте пол половника бульона. Перемешайте.

Ризотто с копченой грудинкой ингредиенты Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая. Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. После 2 раза ризотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.




Ризотто с копченой грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru