• 5 марта 2015, 14:14
  • 2279

Ризотто с копченой грудинкой

Рецепт: Ризотто с копченой грудинкой

Ризотто с копченой грудинкой от Олейны.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с копченой грудинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
58.8 г
углеводы
144.1 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Ризотто с копченой грудинкой»:

  • Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

  • Копченую грудинку нарезать мелко.
    Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
    Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

  • Влейте пол половника бульона. Перемешайте.

  • Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
    Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. После 2 раза ризотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с копченой грудинкой
Рецепт: Ризотто с копченой грудинкой

Ризотто с копченой грудинкой от Олейны.

Ингредиенты для «Ризотто с копченой грудинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне понравилось! Получился интересный необычный вкус
Интересненький рецептик,вечером попробую ,но у меня копченый окорочок)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки