Автор: Лилия 22 85
Описание: Эта закуска может стать отличным украшением любого стола. Конечно надо потренироваться над формой, но результат того стоит... Если выбрать другую начинку, такие ягодки очень понравятся детям.
|
Пока картошка варится, прокалить кунжут. |
|
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут. |
|
Маринованные маслята промыть, мелко порезать и добавить к луку. Перемешать и потушить несколько минут. |
|
Добавляем соевый соус Kikkoman. |
|
Свеклу натереть на терке, переложить в марлю и отжать сок. |
|
Вот столько получилось. |
|
Картошку помять и добавить немного картофельного отвара, чтоб получилось густое пюре. |
|
На руке разложить горячее пюре (если оно сильно остынет, то будет сложно лепить). |
|
Выложить начинку. |
|
Аккуратно сжимать руку в кулак. |
|
Закрыть всю начинку. |
|
Сделать картофельный шарик. |
|
Шарику придать форму ягоды. |
|
Теперь самый ответственный момент. Окунаем ягоду в свекольный сок. Или аккуратно брызгаем пальцем на ягоду. |
|
Получается как-то так. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем петрушкой. |
|
Приятного аппетита!!! |