Автор: love2eat
Описание: Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь...
|
Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля. |
|
Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и... |
|
Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой. |
|
Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем. |
|
Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. |
|
Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета. |
|
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов |
|
Наслаждаемся... |