Автор: love2eat
Описание: Хочу предложить вам постное блюдо 2 в 1... из одной порции гороха приготовим соленые и сладкие орешки.. Соленые орешки можно есть вприкуску к постному супу, подавать с яблочным соусом. Ну а сладкие - с чайком;)
|
Для гороховых орешков нам понадобится... (Изюм предварительно замачиваем) Горох промыть, залить 4-мя стаканами крутого кипятка и добавить 1 ч л. соды. Замачиваем на час. |
|
Варим горох без соли 40 минут, в конце варки добавляем щепотку сахара. |
|
Орехи вместе с горохом измельчаем в блендере. |
|
Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. |
|
Разделяем горохово-ореховую массу на две части. В одну гороховую часть добавляем соль, смесь специй (куркума, кардамон). В другую гороховую часть добавляем корицу, сахар. |
|
Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Соленые гороховые орешки обваливаем в кунжуте. |
|
Сладкие гороховые шарики обваливаем в кокосовой стружке. |
|
Займемся соусом. Очищеные яблоки, помидор и перчик взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец черный, ложку воды и варим минут 5 на медленном огне до загустения. |
|
Снимаем с огня, даём соусу остыть... |
|
Приятного аппетита |