Автор: LapSha Maria
Описание: Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!
|
Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце. |
|
Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой. |
|
Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным. |
|
Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики. |
|
На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза. |
|
В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр. |
|
Взбиваем в однородный крем. |
|
Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут. |
|
Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло. |
|
Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов. |
|
Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли. |
|
Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем. |
|
Сверху присыпаем рубленной зеленью. |