Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Автор: LapSha Maria

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Описание: Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Взбиваем в однородный крем.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ингредиенты Сверху присыпаем рубленной зеленью.




Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru