Автор: Татьяна М
Описание: Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только!
|
Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны; С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест; |
|
Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут; |
|
На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты; |
|
Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты; |
|
Снять кальмара с плиты; |
|
Выжать сок из тыквы; |
|
Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки); |
|
Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить; |
|
Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами; |