Автор: Talive
Описание: Этот тарт только для истинных свеклолюбителей :) Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое
|
Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 - 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки. |
|
Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут |
|
Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом. |
|
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку |
|
Доводим все до однородной массы |
|
Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут |
|
После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело :) И отправляем в духовку на 20 - 25 минут |
|
Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка :) |