Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
|
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. |
|
На растительном масле спассеровать лук, |
|
Добавить морковь и сельдерей, обжарить. |
|
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту. |
|
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности. |
|
Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. |
|
Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты. |
|
Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. |
