Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
  • 8 марта 2015, 1:07
  • 164087

Щи "Успенские" с солеными огурцами

Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи "Успенские" с солеными огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
230.6 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Щи "Успенские" с солеными огурцами»:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи "Успенские" с солеными огурцами
Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Ингредиенты для «Щи "Успенские" с солеными огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи "Успенские" с солеными огурцами» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Огромное спасибо от меня и моих детей-приверед за вкусный супчик! Ну, очень вкусно! Спасибо! Из овощей правда, спассеровала только томаты (давно не делаю никаких зажарок в первые блюда) и супчик от этого ничуть не проиграл! Спасибо огромное!
На здоровье! Я рада за вас. Спасибо за чудесный отзыв!
Ниночка, вот и я созрела приготовить супчик. У меня без болгарского перца, я его вообще не ем и корня сельдерея не было. Готовила на бульоне. Нам суп понравился. Спасибо больше за рецепт!
Спасибо, Алечка! Очень рада, что вам понравилось
Доброе время суток. Наша сорокоградусная жара немного отступила, теперь всего +30, но мы люди южные, солнцем избалованные, начали замерзать,и захотелось супчика. Овощи почти все со своего огорода, только сельдерея черешкового не достать, а сама пока не решилась выращивать. Огурцы были малосольные, но приелись,просолились, в суп - в самый раз. Вот и получается, что щи по-Вашему рецепту, то что нужно, чтобы переждать долгожданную грозу. Спасибо большое, теперь, когда дело к осени идёт, буду чаще готовить супы, а здесь Вы вне конкуренции!
Благодарю вас. Очень приятно читать подобные отзывы. Рада, что суп вам понравился. Заходите ко мне в ВК на страничку. Там еще больше рецептов супов. Правда, без пошаговых фото, но зачастую это и не требуется. Не знаю, как сделать ссылку, но, если наберете Нина Стрекаловская (Сараджева), Архангельск, я и выскочу. Я там на черно-белом фото молодая и красивая.
Спасибо большое за приглашение, постараюсь зайти обязательно. А про молодую и красивую, есть у меня знакомая, всегда говорит:" Вот чувствую, что мне 18, доказать никак не могу" Душой молода-это главное, а сейчас молодёжь едва выросли, уже как старики, ничего не хотят, всё скушно
Совершенно верно. Полностью с вами согласна.
Какой вкусный суп получился! Только я горошек на фасоль консервированную заменила. Надеюсь,Вы не обидетесь. Спасибо Вам за рецепт! И с Праздником Вас! Жду Ваших рецептов
На здоровье! Конечно,не обижусь, ведь рецепт - не догма. Никто не запретит вам подогнать его под свой вкус.
Как аккуратно нарезаны овощи...как всё разложено с любовью...не хотела, а сварю обязательно!!!! Нина - браво!!!
Спасибо! Это все моя незаменимая помощница на кухне - овощерезка Бернера. Не мыслю себя без нее.
А если добавить пару сушеных лесных грибов будет еще круче. Пост, однако, с 15 марта.
Да, вероятно будет очень ароматно.
Замечательные щи, очень вкусные и наваристые! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо большое, Лорочка за чудесный, теплый отзыв! Действительно, очень наваристо у тебя получилось!
Ниночка, спасибо!
Больше спасибо Вам ,Нина, за рецепт супа.Суп имел успех в нашей семье.Буду повторять еще.
Очень рада, что вам понравилось, спасибо большое за чудесный отзыв!
Как это вкусно! Не очень люблю щи, но этот рецепт меня покорил. Муж в восторге. Спасибо!!!
Бесконечно рада за вас! "Муж в восторге" - это дорогого стоит!
Спасибо, ваши рецепты самые лучшие!
Очень вкусный и ароматный суп! Готовила постный вариант. Нина, спасибо тебе!
Лорочка, тебе спасибо за чудесный отчет! Очень аппетитно!
Замечательные щи получились! Делала из квашеной капусты, вместо томатов и перца использовала домашнее лечо (только томаты, перец и соль/сахар) все овощи довела до полуготовности, сложила в медленноварку и на Лоу на ночь. Спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять и забираю в копилочку постных рецептов.
Спасибо большое Интересный у ваакс агрегат. А что он из себя представляет - медленноварка? У меня есть советская еще скороварка и есть мультиварка. Медленноварка - вперввые слышу о такой.
Это современная версия паренки) Медленно набирает температуру, создаёт эффект русской печи)
Почти понятно.
Основная функция медленноварки - длительное томление.) Она не для тех, кто спешит. Но, к примеру, мясо получается нежнейшее, что называется "можно есть губами", овощи сохраняют свою форму, греча одна к одной и мягчайшая. Компоты насыщенные. Как-то так))
Здорово! Отличная помощница.
Это да) Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкусно
На здоровье! Очень рада, что суп вам понравился!
Очень вкусные и наВаристые щи.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое, Светик! Я очень рада, что вам понравилось!
Вкуснейший постный суп!!! Очень понравился и нам с мужем, и детям! Старшая дочь аж добавки попросила, хотя к супам весьма сдержанно относится. Тут же настолько богатый насыщенный вкус, что одной тарелки оказалось мало)) Огурцы натерла на тёрке, чтобы младшей было удобнее есть. В общем, Нина, огромное спасибо за рецепт вкусного супа!
Спасибо большое, Наташенька! Очень рада, что суп вам так понравился!
Потрясающие щи!!! Браво, Нина!!!А зажарка - сказка! Готовить -одно удовольствие! Вкус восхитительный! Спасибо!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что суп вам понравился! Я так рада!
Объясните пожалуйста, как это, Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Залить горячей водой, чтобы постояли? Спасибо
Нет, припустить - это потушить в небольшом количестве воды на маленьком огне.
Нет, припустить - это потушить в небольшом количестве воды на маленьком огне.
Спасибо большое.
Готовлю с удовольствием супы по Вашим рецептам! Ваша зажарка - это поэзия! Подчеркиваю - именно Ваша, в представленном составе и последовательности! Браво!!! Мой восторг вызван тем,что сама импровизировать не умею, но очень люблю готовить супы , разной сложности. Спасибо! Буду пробовать все рецепты!
Спасибо большое за чудесный, теплый отзыв! Мне было очень приятно его читать. Я очень рада, что вам нравятся мои супы. Заходите ко мне в гости на страничку в "ВК", там рецептов еще больше. Правда, они без пошаговых, но очень многие из них размещены на Поваренке уже с пошаговыми фото. Вот адрес: https://vk.com/id6933242
Милости прошу!
Очень простое в приготовлении блюдо. в течении часа приготовил. Правда внес одно изменение-вместо картошки вложил подготовленную перловку. Получилось, вроде, неплохо. Во всяком случаю сейчас 2 тарелочки съел. И у меня вопрос. Если добавить тушенку это новое блюдо или нет. большое спасибо за рецепт. Удачи Вам!
Спасибо большое! Очень рада, что суп вам понравился. Его можно варить и с мясом, и с тушенкой, просто он тогда уже не будет постным. А картошку с успехом можно заменить репой. Ведь именно с репой варили похлебки на Руси, пока Петруша Первый не завез картофель.
Очень простое в приготовлении блюдо. в течении часа приготовил. Правда внес одно изменение-вместо картошки вложил подготовленную перловку. Получилось, вроде, неплохо. Во всяком случаю сейчас 2 тарелочки съел. И у меня вопрос. Если добавить тушенку это новое блюдо или нет. большое спасибо за рецепт. Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки