• 8 марта 2015, 1:07
  • 136524

Щи "Успенские" с солеными огурцами

Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи "Успенские" с солеными огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
230.6 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Щи "Успенские" с солеными огурцами»:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи Успенские с солеными огурцами
Описание: Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.


Фотографии «Щи "Успенские" с солеными огурцами» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Больше спасибо Вам ,Нина, за рецепт супа.Суп имел успех в нашей семье.Буду повторять еще.
Очень рада, что вам понравилось, спасибо большое за чудесный отзыв!
Как это вкусно! Не очень люблю щи, но этот рецепт меня покорил. Муж в восторге. Спасибо!!!
Бесконечно рада за вас! "Муж в восторге" - это дорогого стоит!
Спасибо, ваши рецепты самые лучшие!
Очень вкусный и ароматный суп! Готовила постный вариант. Нина, спасибо тебе!
Лорочка, тебе спасибо за чудесный отчет! Очень аппетитно!
Замечательные щи получились! Делала из квашеной капусты, вместо томатов и перца использовала домашнее лечо (только томаты, перец и соль/сахар) все овощи довела до полуготовности, сложила в медленноварку и на Лоу на ночь. Спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять и забираю в копилочку постных рецептов.
Спасибо большое Интересный у ваакс агрегат. А что он из себя представляет - медленноварка? У меня есть советская еще скороварка и есть мультиварка. Медленноварка - вперввые слышу о такой.
Это современная версия паренки) Медленно набирает температуру, создаёт эффект русской печи)
Почти понятно.
Основная функция медленноварки - длительное томление.) Она не для тех, кто спешит. Но, к примеру, мясо получается нежнейшее, что называется "можно есть губами", овощи сохраняют свою форму, греча одна к одной и мягчайшая. Компоты насыщенные. Как-то так))
Здорово! Отличная помощница.
Это да) Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкусно
На здоровье! Очень рада, что суп вам понравился!
Очень вкусные и наВаристые щи.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое, Светик! Я очень рада, что вам понравилось!
Вкуснейший постный суп!!! Очень понравился и нам с мужем, и детям! Старшая дочь аж добавки попросила, хотя к супам весьма сдержанно относится. Тут же настолько богатый насыщенный вкус, что одной тарелки оказалось мало)) Огурцы натерла на тёрке, чтобы младшей было удобнее есть. В общем, Нина, огромное спасибо за рецепт вкусного супа!
Спасибо большое, Наташенька! Очень рада, что суп вам так понравился!
Потрясающие щи!!! Браво, Нина!!!А зажарка - сказка! Готовить -одно удовольствие! Вкус восхитительный! Спасибо!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что суп вам понравился! Я так рада!
Объясните пожалуйста, как это, Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Залить горячей водой, чтобы постояли? Спасибо
Нет, припустить - это потушить в небольшом количестве воды на маленьком огне.
Нет, припустить - это потушить в небольшом количестве воды на маленьком огне.
Спасибо большое.
Готовлю с удовольствием супы по Вашим рецептам! Ваша зажарка - это поэзия! Подчеркиваю - именно Ваша, в представленном составе и последовательности! Браво!!! Мой восторг вызван тем,что сама импровизировать не умею, но очень люблю готовить супы , разной сложности. Спасибо! Буду пробовать все рецепты!
Спасибо большое за чудесный, теплый отзыв! Мне было очень приятно его читать. Я очень рада, что вам нравятся мои супы. Заходите ко мне в гости на страничку в "ВК", там рецептов еще больше. Правда, они без пошаговых, но очень многие из них размещены на Поваренке уже с пошаговыми фото. Вот адрес: https://vk.com/id6933242
Милости прошу!
Очень простое в приготовлении блюдо. в течении часа приготовил. Правда внес одно изменение-вместо картошки вложил подготовленную перловку. Получилось, вроде, неплохо. Во всяком случаю сейчас 2 тарелочки съел. И у меня вопрос. Если добавить тушенку это новое блюдо или нет. большое спасибо за рецепт. Удачи Вам!
Спасибо большое! Очень рада, что суп вам понравился. Его можно варить и с мясом, и с тушенкой, просто он тогда уже не будет постным. А картошку с успехом можно заменить репой. Ведь именно с репой варили похлебки на Руси, пока Петруша Первый не завез картофель.
Очень простое в приготовлении блюдо. в течении часа приготовил. Правда внес одно изменение-вместо картошки вложил подготовленную перловку. Получилось, вроде, неплохо. Во всяком случаю сейчас 2 тарелочки съел. И у меня вопрос. Если добавить тушенку это новое блюдо или нет. большое спасибо за рецепт. Удачи Вам!
Щи вкуснятина!!! Готовлю их уже не первый раз. От себя добавила томатную пасту, т.к. я вегетарианка и лишний ингредиент в первом блюде, в виде томатной пасты, никогда не помешает. Спасибо большое за рецепт!!!
Ах, как же аппетитно выглядят ваши щи! Я очень рада, что вам нравится это блюдо!
Невероятно вкусный супчик. Зарегистрировалась на сайте специально, ради того, чтоб поблагодарить Вас за рецепт. На следующий день попробовала немного изменить Ваш рецепт: вместо картофеля добавила тыкву, вместо сельдерея укроп. Тоже понравилось, и меньше каллорий стало. Теперь знаю, что можно и на диете вкусно сидеть) Благодарю
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо! Очень ригинальный супчик, понравился!
Я рада. Спасибо, Мариночка!
Нина ,спасибо вам большое за интересный рецепт щей ,не смотря ,что они постные ,получились очень вкусными и порадовали моего мужа .Я непременно буду готовить ещё такие щи ,это вкусно и полезно одновременно .Вам творческих успехов!
И вам спасибо большое за чудесный, теплый комментарий! Очень рада, что суп вам понравился. Мы тоже любим этот супчик. Среди постных вариантов - он самый любимый!
Вкусно получилось, добавляю в курсе. Спасибо
Спасибо большое!
Прекрасный суп и без мяса, и с мясом-как вариант-забрала
Спасибо большое!
Почему то закисли через день.из за огурцов может?
Странно... хотя... кто его знает. Я как-то сварила суп поздно вечером. В холодильник не уберешь, горячий... Оставила на плите остывать до утра. Утром была целая кастрюля скисшего супа. Но, такое в моей практике было только однажды.
Извините,что влажу в беседу, мне кажется, закисает из-за недовареного гороха, если кинуть чуть раньше все будет хорошо. Просто горох должен хорошо прокипеть
Да, нет, лето было, скорее всего из-за жаркой погоды он скис. Я люблю, когда горох немного не доварен и никогда такого не случается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки