Автор: milovar luck
Описание: Поздравляю всех женщин-поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом.
|
Для коржа взбиваем миксером все ингредиенты кроме муки, пока сахар не растворится |
|
Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах около 30 минут |
|
Готовый корж разрезаем на 2 части и с верхней срезаем поднявшуюся "шапочку", чтобы коржи были ровными. Форму выстилаем пищевой пленкой (или используем разъемную форму) и укладываем первый корж |
|
Для крема в вишневый сок высыпаем 1 столовую ложку тростникового сахара и доводим до кипения |
|
Затем тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в 50 мл воды, и кипятим еще минутку, помешивая |
|
Оставляем кисель остывать. В это время взбить творог со сметаной и оставшимся тростниковым сахаром |
|
Желатин растворить в 100 мл воды согласно инструкции |
|
Остывший кисель добавить к творожной массе и перемешать |
|
Влить желатин и снова перемешать |
|
Половину получившегося крема выложить на корж и поставить на холод |
|
После того, как крем застынет, повторить операции с оставшимся коржом и кремом (оставить 2-3 столовые ложки крема) |
|
Из верхушки коржа сделать 4 полоски |
|
Оставшийся корж измельчить в блендере |
|
Перемешать с 2-3 столовыми ложками крема или сметаны с сахарной пудрой. |
|
Сформировать руками шарики и убрать в холодильник |
|
На застывший торт выложить рамкой полоски теста. Застывшие шарики обвалять по желанию в сахарной пудре. Нанести зубочисткой пожелание |
|
Затем украсить с помощью кондитерского шприца масляным кремом. Приятного аппетита! |