Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Открытка"

Автор: milovar luck

Торт Открытка

Описание: Поздравляю всех женщин-поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом.

Ингредиенты

Корж Крем

Приготовление

Торт Открытка ингредиенты Для коржа взбиваем миксером все ингредиенты кроме муки, пока сахар не растворится

Торт Открытка ингредиенты Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах около 30 минут

Торт Открытка ингредиенты Готовый корж разрезаем на 2 части и с верхней срезаем поднявшуюся "шапочку", чтобы коржи были ровными. Форму выстилаем пищевой пленкой (или используем разъемную форму) и укладываем первый корж

Торт Открытка ингредиенты Для крема в вишневый сок высыпаем 1 столовую ложку тростникового сахара и доводим до кипения

Торт Открытка ингредиенты Затем тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в 50 мл воды, и кипятим еще минутку, помешивая

Торт Открытка ингредиенты Оставляем кисель остывать. В это время взбить творог со сметаной и оставшимся тростниковым сахаром

Торт Открытка ингредиенты Желатин растворить в 100 мл воды согласно инструкции

Торт Открытка ингредиенты Остывший кисель добавить к творожной массе и перемешать

Торт Открытка ингредиенты Влить желатин и снова перемешать

Торт Открытка ингредиенты Половину получившегося крема выложить на корж и поставить на холод

Торт Открытка ингредиенты После того, как крем застынет, повторить операции с оставшимся коржом и кремом (оставить 2-3 столовые ложки крема)

Торт Открытка ингредиенты Из верхушки коржа сделать 4 полоски

Торт Открытка ингредиенты Оставшийся корж измельчить в блендере

Торт Открытка ингредиенты Перемешать с 2-3 столовыми ложками крема или сметаны с сахарной пудрой.

Торт Открытка ингредиенты Сформировать руками шарики и убрать в холодильник

Торт Открытка ингредиенты На застывший торт выложить рамкой полоски теста. Застывшие шарики обвалять по желанию в сахарной пудре. Нанести зубочисткой пожелание

Торт Открытка ингредиенты Затем украсить с помощью кондитерского шприца масляным кремом. Приятного аппетита!




Торт "Открытка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru