Автор: lada l09
Описание: Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях великолепна!
|
Вот наши составляющие |
|
Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна" |
|
Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок |
|
На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна" и обжарить голени до румяной корочки |
|
Выложить на блюдо, охладить |
|
Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю - потом очень удобно) |
|
Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см |
|
Фольгой обернуть косточки голеней |
|
Начинаем накручивать на голени полоски теста |
|
Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком |
|
Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут |
|
Угощаемся - аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи! Приятного аппетита! |