Автор: Mamita SI
Описание: Когда очень хочется мяса, а нельзя, на выручку приходят соевые шашлычки. Тем более соя, как и другие бобовые, богата белком, благодаря чему является прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Что очень поможет в Пост, плюс они получаются вкусными
|
Соевые шницели замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, каждые полчаса меняя воду. Соевые шашлычки я покупала в Ашане. |
|
Готовим маринад. В воде растворить соль |
|
Добавить соевый соус, паприку, винный уксус, имбирь, перец горошком |
|
Довести маринад до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне. |
|
Залить кусочки маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь. |
|
Соус получится не очень густой, но нам надо дать ему остыть. |
|
Когда соус остыл и загустел, смазываем соевые шашлычки соусом. Соус Терияки прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной емкости, с плотно закрывающейся крышкой |
|
Можно подавать. Приятного аппетита! |