Автор: Anna_usa
Описание: Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!
|
Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую. |
|
Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко. |
|
В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ "Мистраль" и соль. |
|
Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6. |
|
Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто. |
|
Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики. |
|
В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности. |
|
Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек. |
|
Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая. |
|
Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию. |
|
Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике. |