Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с малиновым курдом

Автор: Anna_usa

Тарт с малиновым курдом

Описание: Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!

Ингредиенты

Основа для тарта Малиновый курд Украшение

Приготовление

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ "Мистраль" и соль.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке до золотистого цвета примерно 25 мин. Полностью остудить на решётке не вынимая из формы. Если тарт сделан заранее, его надо завернуть в фольгу или пищевую плёнку прямо в форме и хранить в холодильнике.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Для малинового курда в кастрюльке соединить малину, сахар ТМ "Мистраль", воду, цедру и сок лимона. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить малиновую смесь на маленьком огне 5 минут помешивая. Снять с огня и дать малине немного остыть (минут 5)

Тарт с малиновым курдом ингредиенты В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Вернуть смесь в чистую кастрюльку, добавить в неё желтки с крахмалом, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комочки. Уменьшить огонь и постоянно мешая проварить смесь одну минуту.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Перелить курд в контейнер, накрыть пищевой плёнкой прижимая её плотно к курду что бы не образовалась корочка, закрыть крышкой. Oхладить курд в холодильнике минимум 2 часа. Курд может храниться в холодильнике до полутора недель.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию.

Тарт с малиновым курдом ингредиенты Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике.








Тарт с малиновым курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru