Автор: петрова любовь
Описание: Вкуснейшее блюдо Имам Баялды. Переводится - "имам упал в обморок". От количества масла, которая потратила его жена на то, чтобы пожарить баклажаны. А потратила она целый большой кувшин, все свое приданное. Предлагаю приготовить это блюдо практически без масла. Это тот самый случай, когда полезная пища еще вкуснее и нежнее жирной. Попробовав это блюдо, имам упал бы в обморок от бесподобного вкуса!
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. |
|
Томим лук до размягчения, не жарим. |
|
Баклажан нарезаем полукругом. |
|
На несколько минут отправляем в подсоленную воду, для того чтобы ушла горечь. |
|
Кабачок нарезаем полукругом. Можно использовать цукини. |
|
Перец нарезаем соломкой. |
|
Грибы пластинками. |
|
Помидоры нарезаем полукругом. |
|
Жаропрочную форму смазываем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. |
|
Выкладываем равномерно лук. |
|
Затем помидоры, не все. |
|
Баклажан. Немного оставляем. |
|
Перец. |
|
Шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. |
|
Затем кабачок. |
|
Сверху баклажан, перец, помидоры, кабачок и грибы всего понемногу. Солим и перчим. |
|
Чеснок укладываем целыми неочищенными дольками. Сбрызгиваем все 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. |