• 11 марта 2015, 14:45
  • 5919

Горячее "Имам Баялды" без калорий

Рецепт: Горячее Имам Баялды без калорий

Вкуснейшее блюдо Имам Баялды. Переводится - "имам упал в обморок". От количества масла, которая потратила его жена на то, чтобы пожарить баклажаны. А потратила она целый большой кувшин, все свое приданное. Предлагаю приготовить это блюдо практически без масла. Это тот самый случай, когда полезная пища еще вкуснее и нежнее жирной. Попробовав это блюдо, имам упал бы в обморок от бесподобного вкуса!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Горячее "Имам Баялды" без калорий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Горячее "Имам Баялды" без калорий»:

Все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее.

Лук нарезаем полукольцами.

На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.

Томим лук до размягчения, не жарим.

Баклажан нарезаем полукругом.

На несколько минут отправляем в подсоленную воду, для того чтобы ушла горечь.

Кабачок нарезаем полукругом. Можно использовать цукини.

Перец нарезаем соломкой.

Грибы пластинками.

Помидоры нарезаем полукругом.

Жаропрочную форму смазываем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.

Выкладываем равномерно лук.

Затем помидоры, не все.

Баклажан. Немного оставляем.

Перец.

Шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

Затем кабачок.

Сверху баклажан, перец, помидоры, кабачок и грибы всего понемногу. Солим и перчим.

Чеснок укладываем целыми неочищенными дольками. Сбрызгиваем все 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.

Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 150 - 160 гр. духовку на 1, 5 - 2 часа. Именно в этом вся прелесть этого рецепта, за это время при невысокой температуре овощи станут по настоящему кремовыми, отдадут сок.

Получается вот такое прекрасное блюдо. Чеснок очищаем. Подаем на большом блюде или порционно. Раньше больше всего мне нравились овощи запеченные на мангале, но такой вариант ну просто прекрасен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее Имам Баялды без калорий
Описание: Вкуснейшее блюдо Имам Баялды. Переводится - "имам упал в обморок". От количества масла, которая потратила его жена на то, чтобы пожарить баклажаны. А потратила она целый большой кувшин, все свое приданное. Предлагаю приготовить это блюдо практически без масла. Это тот самый случай, когда полезная пища еще вкуснее и нежнее жирной. Попробовав это блюдо, имам упал бы в обморок от бесподобного вкуса!
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила Имам Баялды по Вашему рецепту. Это нечто восхитительное! Очень вкусно!!! Спасибо за подробный рецепт!
Всю подготовку провела с вечера, а утром поставила в духовку запекаться. Получилось очень сочно и вкусно!
Очень рада что вам понравилось.
Скажите, а в чём смысл притамливания лука? он разве так не приготовится?
Нет, лук как правило готовится очень долго.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Обожаю овощи на гриле в фольге, очень люблю овощи запеченные целиком в духовке и затем смешанные в нарезанном виде. А теперь вот и ваш рецептик очень кстати. Думаю, что это должно быть вкусно!!! От меня плюсик.
А можно овощи взбить блендером и получится паштет - так делает моя подруга, говорит - вкусно. Я же все тоже самое, но без масла делаю в СВЧ - 10 минут - и ву а ля!
Классный вегетарианский рецепт!
Обожаю такие рецепты.Представляю, как вкусно! Руки чешутся - приготовить.На даче есть все ингредиенты (кроме грибов).Огромное спасибо !
Можно их исключить. Буду рада если понравится.
интересный рецепт
Спасибо.
Красивая подача полезного блюда!!!
Спасибо большое.
Я в обмороке от такого буйства цвета и красоты
Рада что понравилось. Спасибо.
отличный вариант!
Айгуль, спасибо.
Классный рецепт!
Спасибо.
Очень красиво!!
Спасибо большое.
+++ Обожаю такие вещи!
Очень вкусно.
Ярко и аппетитно.
Спасибо большое.
Любочка, я от этой красоты тоже баялды, как тот имам пресловутый. Замечательная идея! Уволокла.
Ой, спасибо. Как приятно. Мне тоже такое по душе, если и худеть, то с такими рецептами.
Любочка,какое яркое и красивое блюдо!Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое.
Мне кажется, если добавить кинзу,будет вообще огонь
Да, зелень отлично сюда подходит.
вчера готовила так овощи а сегодня ваш рецепт только я запекаю 45 мин при 200 градусах и вообще без масла
Это Вы о запеканке?
это я о овощах простите если что не так
Ответ для len4ek
У вас наверно они получаются румяненькие.
овощи получаются сочными, всобственном соку так как сверху прикрыты фольгой, а масло не добавляю чтобы не увеличить калорийность блюда
с маслом на 100г 68 ккал
без масла на 100г 29 ккал
Отличное блюдо. Только не пойму , почему овощи так долго нужно запекать. После 2 часов в духовке в них что-то останется полезное?
Они запекаются при небольшой температуре, практически без масла. Каждый овощ получается кремообразный. Внешне целый, а стоит чуть надавить и получается крем. При такой температуре польза остается.
Ясно.
Очень красиво!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки