Автор: Ros66
Описание: С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.
|
Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники. |
|
Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара. |
|
Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем. |
|
Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. |
|
Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное. |
|
В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал. |
|
Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра. |
|
Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края. |
|
Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20. |
|
Печенье готово. Можно пить чай. |