Автор: Нина-супербабушка
Описание: Мои знакомые назвали этот кекс "Негритянские губки", но, честное слово, ничего такого не планировалось... Это он сам в духовке так поднялся, что получился такой разрез:)))
|
Подготовить продукты. |
|
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить измельченный миндаль, цукаты и кофе. Перемешать. |
|
Растопить сливочное масло и добавить в него шоколад, мешать, пока масса не превратится в однородный шоколадный соус. |
|
Взбить охлажденные яйца с сахаром |
|
И медленно влить сюда шоколадную смесь (температура должна быть не выше 40*). |
|
Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать. Долго мешать не следует. |
|
Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса. |
|
Готовый кекс разрезать на 3 части по длине, пропитать каждый корж разогретым абрикосовым джемом при помощи кисточки, |
|
Затем промазать каждый слой малиновым джемом и склеить коржи между собой. Бока также пропитать абрикосовым джемом с помощью кисточки. |
