Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб.
Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.
|
Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем. Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно. |
|
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину. |
|
Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр. |
|
Мелко рубим чеснок. |
|
На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения. |
|
На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или... |