• 11 марта 2015, 22:06
  • 9244

А-ля чкмерули из куриной грудки

Рецепт: А-ля чкмерули из куриной грудки

Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «А-ля чкмерули из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.8 ккал
белки
105.2 г
жиры
181.3 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
573 ккал
белки
26.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «А-ля чкмерули из куриной грудки»:

  • Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем.
    Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно.

  • Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.

  • Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.

  • Мелко рубим чеснок.

  • На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.

  • Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10.
    Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб.

  • На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля чкмерули из куриной грудки
Рецепт: А-ля чкмерули из куриной грудки

Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.

Ингредиенты для «А-ля чкмерули из куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля чкмерули из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю не первый раз,но,только сегодня удалось запечатлеть..)))Добавила еще ст.ложку аджики..Запахииии-ммммм!!!!Ооочень вкусно и быстро!Спасибо большое!
Лариса, большое Вам спасибо! Замечательный фотоотчет!
Очень приятно,Вера!
И мне приятно
Бесподобный рецепт, огромное спасибо!!! Съедается в один-два дня, причем, в любом виде- и в холодном и горячем, и без хлеба, как сухарики для перекуса
Бесподобный рецепт, огромное спасибо!!! Съедается в один-два дня, причем, в любом виде- и в холодном и горячем, и без хлеба, как сухарики для перекуса
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо огромное за подсказку. Грузинская кухня - для меня что-то особенное и очень привлекательное. Стараюсь "ловить" любые рецепты, их модификации и претворять в жизнь. С ингредиентами проблем нет - я живу в Адыгее.
Спасибо огромное за подсказку. Грузинская кухня - для меня что-то особенное и очень привлекательное. Стараюсь "ловить" любые рецепты, их модификации и претворять в жизнь. С ингредиентами проблем нет - я живу в Адыгее.
Спасибо Вам и удачи!
Нереально аппетитно!Уже желудок предательски урчит.Конечно, я не знаток национальных кухонь,но представляю,как это вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо большое за великолепный рецепт!
Я тоже на знаток национальной кухни!
Как вкусно! Браво, Верочка!
Верочка, прекрасный рецепт!
ооо.. какие ароматы.... браво!!!
Очень вкусная курочка!!!
А вот за А -ля от меня плюс , конечно же это будет вкусно
,
Почему табака готовить не выгодно?
Шкмерули это разновидность табака, но ни сливки ни орех туда не идут, это почти уже сациви и готовится шкмерули из целого цыпленка!
У тебя наверное А-ля шкмерули?
Костей много Спасибо за комментарий! Пусть будет "А-ля"! Насчет орехов согласна, мне нравится с орехами, а молоко или сливки я встречала во всех рецептах. Но не буду спорить со знатоками.
Да я так подсказываю. В шкмерули идет молоко разбавленное водой и добавляются жир со сковороды где жарилась курица ну и чеснок конечно. Только потом курицу при желании можно разделать на порционные куски и залить молочно чесночной смесью и поставить в духовку на пару минут. Но курица жарится под гнетом как и табака и так же отбивается для мягкости. Сливки грузины не используют так как жарят курицу на сливочном масле или топленом, а потом этот жир и сливают после жарки для соуса. Представляешь если еще и сливки добавить как будет жирно?
Почему бы Вам не выложить свой рецепт шкмерули?
Обязательно
Буду ждать!
Пока вы можете посмотреть если вам интересно другие рецепты грузинской кухни в моем исполнении
Представляю, как это вкусно! +++
Ароматная вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки