Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля чкмерули из куриной грудки

Автор: VeVeTa Tuk

А-ля чкмерули из куриной грудки

Описание: Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление

А-ля чкмерули из куриной грудки ингредиенты Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем. Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно.

А-ля чкмерули из куриной грудки ингредиенты Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.

А-ля чкмерули из куриной грудки ингредиенты Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.

А-ля чкмерули из куриной грудки ингредиенты Мелко рубим чеснок.

А-ля чкмерули из куриной грудки ингредиенты На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.

А-ля чкмерули из куриной грудки ингредиенты Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10. Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб.

А-ля чкмерули из куриной грудки ингредиенты На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...








А-ля чкмерули из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru