Автор: Лилия 22 85
Описание: Идею этого блюда я увидела в передаче Юлии Высоцкой, но для моей семьи оно показалось пресноватым. А так как Великий пост разрешает кушать морских гадов, решила сделать это блюдо ещё раз, но более пикантно. Бурый рис полезнее, чем обычный и имеет особенный вкус, обязательно попробуйте!!!
|
Креветки разморозить, почистить (не забыть удалять чёрные прожилки на спине). Все очистки складывать в чистую кастрюлю. |
|
Маленькую луковичку или половину средней, очень мелко порезать. Выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать до прозрачности. |
|
К луку всыпать рис (у меня 2 пакетика по 80г.). |
|
Перемешать рис с луком. |
|
Медленно через сито вливать горячий, креветочный бульон. |
|
Жидкость должна полностью покрывать рис. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Периодически помешивать и доливать бульон. |
|
Пока готовится рис, ставим на огонь маленькую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем крупно порезанные чеснок и корень имбиря. |
|
Когда имбирь и чеснок станут золотистого цвета, вытащить их из масла и выбросить. |
|
В ароматное масло выложить креветки и полить их соевым соусом Kikkoman. Обжаривать примерно 30 секунд. |
|
Перевернуть креветки на другую сторону и сразу выключить огонь. |
|
Когда рис будет готов и впитает в себя всю жидкость, добавить к нему креветки. |
|
Перемешать рис с креветками, закрыть крышкой, выключить газ и дать постоять 5 минут. |