Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса домашняя сыровяленая

Автор: tatarin6767

Колбаса домашняя сыровяленая

Описание: Колбаса из говядины и свинины. Рецепт составлен по рецептам из Интернета. Там взял, здесь подсмотрел, так и получилось то, что получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса домашняя сыровяленая ингредиенты Говядину режем кусками, и в мясорубку. Свинину режем мелко с ноготь мизинца. Перемешиваем говядину и свинину.

Колбаса домашняя сыровяленая ингредиенты В ступке толчем все приправы. Добавляем в фарш. Солим. Все приправы я всегда кладу на свой вкус. Количество указанное в рецепте примерное. Например мускатного ореха в мясо попало только половинка ореха, а острого перчика 1\3. Солим из расчета 30-40 гр. на 1 кг. мяса. Не забываем не правильно приготовленный продукт опасен.

Колбаса домашняя сыровяленая ингредиенты Добавляем коньяк и водку. Перемешиваем в емкости и ставим в холодильник. На три-четыре дня, два раз в день перемешивая. После этого готовим кишки (в моем случае размораживаем).

Колбаса домашняя сыровяленая ингредиенты Заполняем кишки с помощью мясорубки и насадки для колбасы, перевязываем шпагатом (делал из обычных Х/Б, ссучивая несколько нитей).

Колбаса домашняя сыровяленая ингредиенты Готовые колбаски поокалываем иглой в нескольких местах. Укладываем на доску под гнет и в холодильник. Выдерживаем сутки.

Колбаса домашняя сыровяленая ингредиенты После этого вывесил на кухне, под потолком. Солнечный свет на колбаски не попадал. И висели они недалеко от вытяжки, так что движение воздуха гарантировано. Через пару тройку дней колбаски подсохли и мясо стал темным.

Колбаса домашняя сыровяленая ингредиенты Выдержал 7 дней, снял на пробу одну колбаску, понравилось. Выдержал еще дня два и в холодильник, предварительно завернув в фольгу. По мере желания, достаем и употребляем!


Работа над ошибками:
Внутри колбасок осталась пустота – вывод больше гнета и по весу и по времени.
Муската надо поменьше – вкус ярко выраженный.
Свинину и пожирнее можно было взять.
Это мой первый опыт с сыровяленым продуктом, поэтому было страшно пробовать первые куски. Тем более, что супруга врач-инфекционист))), наговорила ужасов!!!))) В некоторых рецептах используют нитритную соль, я решил обойтись без неё.
Приятного аппетита!

Колбаса домашняя сыровяленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru