Автор: Nekoflyer
Описание: Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я.
|
1. Замешиваем эластичное тесто, гладенькие и красивенькое, обворачиваем, чтобы не обветривалось, пищевой пленкой и ставим в холодильник. 2. В это время готовим начинку: сыр трём на крупной терке. |
|
3. Лук режем мелко кубиками. 4. Размораживаем шпинат, смешиваем с луком и сыром, добавляем специи и пряности. |
|
6. У меня есть пароварка, поэтому я разложила момошки в пароварку на 7-10 минут. |