Автор: fatika72
Описание: Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки штат на востоке США, Юго-Восточного Центра.
Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог.
Рецепт легкий, его особенность в заливке.
Если готовите для взрослых то добавьте в соус бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят.
А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.
|
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и присыпать мукой 24 см. форму для кекса. Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. |
|
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать при 170*С 50 минут. |
|
За 10 минут до готовности приготовим масляный соус. Смешайте сахар, масло, воду, ваниль и алког. в небольшой кастрюле и нагреть на средне-низкий температуре до растворения, но не доводить до кипения. |
|
Выложить кекс из духовки. Проколоть отверстия деревянной палочкой и залить масляным соусом не выкладывая из формы. |
|
Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! |