• 13 марта 2015, 14:43
  • 2983

Cливочный кекс "Кентуки"

Рецепт: Cливочный кекс Кентуки

Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки штат на востоке США, Юго-Восточного Центра. Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог. Рецепт легкий, его особенность в заливке. Если готовите для взрослых то добавьте в соус бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят. А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Cливочный кекс "Кентуки"»:

Тесто

Масляный соус с алкоголем:

Масляный соус без алкоголя:



Рецепт «Cливочный кекс "Кентуки"»:

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать маслом и присыпать мукой 24 см. форму для кекса.

Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль.

Перемешать вместе муку, соду и разрыхлитель.

По очередности на маленькой скорости вливаем кефир, затем высыпаем муку, снова кефир и снова муку.
И так, пока не кончится весь кефир и вся мука.

Хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 170*С 50 минут.

За 10 минут до готовности приготовим масляный соус.
Смешайте сахар, масло, воду, ваниль и алког. в небольшой кастрюле и нагреть на средне-низкий температуре до растворения, но не доводить до кипения.

Выложить кекс из духовки.
Проколоть отверстия деревянной палочкой и залить масляным соусом не выкладывая из формы.

Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cливочный кекс Кентуки
Описание: Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки штат на востоке США, Юго-Восточного Центра. Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог. Рецепт легкий, его особенность в заливке. Если готовите для взрослых то добавьте в соус бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят. А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.


Комментарии и отзывы

Очень понравились ваши рецепты, почти все в кк
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Кекс получился очень вкусный, такой нежный, просто во рту таял! И удивительно приятный сливочный вкус! Делала половину нормы и пропитывала соусом без алкоголя.
Очень рада что пришелся по душе....Всего вам самого доброго
очень понравился ваш кекс! беру себе в кк - будем пробовать
Удачи и спасибо
Ух, сколько сахара... Почти полкило в общей сложности... Если решусь когда-нибудь приготовить, то уменьшу сахара как минимум в половину.
Кекс получается большой,но вы можете взять стакан 200 мл.
Ну, вот и еще одна вкусняшка! Я еще не отошла от Баноффи Пай ,а тут этот кексик ! Однозначно ,буду готовить и кекс, и Пай.
Желаю Вам море удовольствия,
И чтобы Ваш стол ломился от продовольствия.
Чтобы было во что одеться,
И чтобы было перед кем раздеться!
Вам плюююююю- с!!!!!!!!
Спасибо огромное за добрые пожелания
Готовьте на здоровье
Опять соблазняешь? Я тут из последних сил держусь, а у тебя вкусняшка за вкусняшкой!
Фатима, у тебя очень интересные и отлично оформленные видео. Смотрю их не отрываясь!!
Я стараюсь,мне хочется чтобы и вкусно было и красиво,ну не всегда получается,я имею в виду красиво А то что вкусно,-то это моей семьей в первую очередь проверяется,у меня мой мальчик как жюри -оценки мне ставит
А вообще жизнь она ведь одна,не надо себе ни в чем отказывать
какой красивый кекс! Слов нет!
СПАСИБО!ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки