Автор: kikisenok
Описание: Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей!!!
|
Режем говядину и лук репчатый на кубики. Смешиваем и слегка приправляем солью и перцем. Говядину лучше брать по жирнее. Оставить мясо мариноваться на час другой. Я обычно мариную на кануне. |
|
Приготовим тесто. Смешаем сметану, 250 гр сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто до эластичности, но не не очень долго. |
|
Вот так! |
|
Выкладываем начинку на тесто. Затем раскатываем вторую меньшую часть и прикрываем ею начинку. |
|
Отрезаем лишние края у нижнего теста и соединяем концы друх пластов как пирог. |
|
Из остатков теста скатаем небольшой шарик и поместим его в центр балиша. Это будет наша крышечка. |
|
Вот что у меня получилось))) |
|
Посмотрите какой он сочный внутри! |
|
Сервируем! Чувствуйте его аромат??? |
|
Блюдо готово! Приятного аппетита! |