Автор: gina-I
Описание: Рецепт подсмотрела в интернете и решила попробовать, внеся некоторые небольшие изменения, так как очень понравился своей простотой и в то же время оригинальностью.
Я добавляла соус карри, немного майонеза, специи, у меня была гарам масала, в рис добавила сухой карри и куркуму. Кто любит поострее, можно добавить перца чили. С приправами я вообще очень хорошо дружу, меняя их можно получить очень разнообразные варианты в индийском или другом азиатском стиле.
Рис получился рассыпчатым и очень вкусным! :) Новый рецепт в моём меню оказался очень не лишним! :)
|
Режем лук полукольцами и трём морковь на крупной тёрке. Добавить к курице пару ложек майонеза, специи. Я добавила соус карри. Мариновать минут 30. Фото забыла сделать. : ( |
|
Пассеровать лук и морковь. |
|
Выкладываем на дно формы нашу пассеровку. |
|
Сверху кладём рис. |
|
На рис курицу. Налить аккуратно три стакана воды. Соль я развела в воде. У меня вместилось только два с половиной. :). Думала, что вывалится рис, но всё ОК! |
|
Запекала в духовке около 180-190 градусов около часа. Когда курочка зарумянилась, накрыла крышкой, чтобы не подгорела. Можно прикрыть фольгой. |
|
Так вот наш ленивый рис готовчик! Вкусный и ароматный, пропитанный запахом и соусом курицы. :) |