Автор: Mamita SI
Описание: Хлеб полезный, так как в него входят отруби, семена льна и кунжут. Более того хлеб получается очень вкусный, мягкий, воздушный, настоящий домашний хлеб. А еще он без соли.
|
В теплой воде растворить сахар и соевый соус |
|
Добавить дрожжи и льняное масло (можно заменить оливковым) |
|
Продолжая мешать, всыпать отруби. У меня замешивает кухонный комбайн |
|
Постепенно всыпать муку |
|
И, в процессе вымешивания, добавить семена. |
|
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и немного вымесить руками |
|
Тесто положить в форму для запекания. Накрыть пленкой и оставить подниматься на час-полтора, пока тесто не увеличится в 2 раза. У меня форма 17х23 см |
|
Вот такое тесто после подъема. Ставим в холодную духовку, включаем температуру 200С и оставляем выпекаться на при этой температуре на 30 мин |
|
Вот такой получился хлебушек. Аромат ммммммм... Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться на решетке |
|
Когда хлебушек остыл, отрезаем и наслаждаемся. На фото максимально постаралась показать текстуру |