Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!Ингредиенты. |
1. Малину измельчить в блендере и протереть через мелкое сито. |
2. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильной эссенцией. |
3. Добавить малиновое пюре и размешать до однородности. |
5. Разлить ягодно-сырную массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания (от 3 до 24 часов). |
6. Для соуса: в небольшом сотейнике с толстым дном смешать вино и сахар и готовить до полного растворения сахара 5-8 минут. |
7. Порезанную клубнику выложить в сахарный раствор и готовить, помешивая, 20 минут, пока соус не загустеет. Соус остудить и пюрировать с помощью блендера. |
8. Чтобы панакотта лучше вынималась из формочек, их лучше опустить на минутку в очень теплую воду). |
9. Полить панакотту соусом и подавать сразу же. |