• 14 марта 2015, 0:35
  • 12409

Малиновая панна-котта с клубничным соусом

Рецепт: Малиновая панна-котта с клубничным соусом

После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Малиновая панна-котта с клубничным соусом»:

Для панакотты:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.9 ккал
белки
36 г
жиры
125.7 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
6 г
жиры
21 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Малиновая панна-котта с клубничным соусом»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Малину измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

  • 2. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

  • 3. Добавить малиновое пюре и размешать до однородности.

  • 4. Желатин выложить в молоко и дать набухнуть 15 минут. Сливки разогреть, не доводя до кипения, влить к молоку с желатином и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Если не растворяется, прогреть всю смесь 1 минуту на очень медленном огне. Влить желатиновую смесь к малиновой массе и размешать.

  • 5. Разлить ягодно-сырную массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания (от 3 до 24 часов).

  • 6. Для соуса: в небольшом сотейнике с толстым дном смешать вино и сахар и готовить до полного растворения сахара 5-8 минут.

  • 7. Порезанную клубнику выложить в сахарный раствор и готовить, помешивая, 20 минут, пока соус не загустеет. Соус остудить и пюрировать с помощью блендера.

  • 8. Чтобы панакотта лучше вынималась из формочек, их лучше опустить на минутку в очень теплую воду).

  • 9. Полить панакотту соусом и подавать сразу же.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновая панна-котта с клубничным соусом
Рецепт: Малиновая панна-котта с клубничным соусом

После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Малиновая панна-котта с клубничным соусом»:

Фотографии «Малиновая панна-котта с клубничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите пожалуйста, что это за мягкий сыр? Очень стыдно, но я теряюсь в догадках)
Наташенька, как же давно не бАловала я себя твоими шедеврами. Исправляюсь и несу отчет по вкуснейшей панна коте. Это блаженство в чистом виде - такая нежная, вкусная, а какая красивая ... просто сказка .Моя панна-кота почему то не такого насыщенного цвета как у тебя, но аромат и вкус -очень сильный.
Наташенька, огромнейшее спасибо тебе за твои всегда удачные рецепты.Теперь я знаю что буду готовить когда вновь захочу почувствовать себя принцессой
Оля, спасибо большое за такие теплые душевные слова. Мне очень приятно Рада, что рецепт тебе понравился. Фото твое просто великолепно!
А % сливок подскажите пожалуйста?
У меня 33, но европейские сливки другие. Просто берите пожирнее, чтобы лучше взбивались. Уже дессерт так дессерт Спасибо за интерес.
Спасибо большое за ответ,это не просто интерес,хочу попробовать приготовить!
Надеюсь, получится вкусно! Удачи!
Вкусно, нежно! Готовила из домашних заготовок свежезамороженных ягод. Сама панна-котта без изменений, а вот в соусе я использовала вишню и белое полусладкое вино. Вишня очень кислая, но с панна-коттой они так приятно дополнили друг друга...мммммммммм... восхитительная нежность! Спасибо, Наташенька, за рецепт и с победой в конкурсе!
Ириша, спасибо огромное за такой красивый фотоотчет. Я рада, что тебе десерт понравился! С вишней должно быть тоже очень вкусно. Мне всегда нравятся твои вариации.
Я рада, что тебе понравился отчетик! Вот отдельно соус съесть много не получится, потому что наша вишня ооооооооочень кислая и даже скулы сводит в таком варианте, а вместе с панна-коттой получилась такая идеальная гармония
Отлично
Наталья, а вы пробовали готовить с другими ягодами-фруктами? Подойдут кислые варианты? Молочные продукты не свернутся, если использовать кислые? Спасибо!
С другими не пробовала, но малина достаточно кислая у меня была, и ничего не свернулось. Спасибо за интерес к рецепту
Ответ для Оулайсия
Малина у меня кислая и вместо клубники пришлось использовать вишню и тоже кислая. Получилась кисло-сладенькая краска вкуса. Ничего не свернулось и нам понравилось
Очень красиво,подано шикарно, вкуснотище С победой!
Спасибо большое
Наташенька, поздравляю с Победой в конкурсе!
Танюша, спасибо большое!
Наташа, с победой, очень красивый рецепт!
Спасибо огромное!
Наташа, мои поздравления! Рецепт замечательный! Забрала к себе в копилочку!
Оксана, спасибо большое! Надеюсь, тебе понравится
Наташа, поздравляю -не сомневалась, что рецепт победный!
У меня тоже есть такие формочки, ты меня вдохновила приготовить что-нибудь подобное) Правда, так волшебно украсить не получится наверное, но попробовать хочется)
Маша, спасибо большущее Мне очень приятно. Почему не получится украсить? Я думаю, все у тебя прекрасно получится!
Вот это да! Как красиво сервирован стол По высшему классу! И рецепт очень понравился. А без вина можно обойтись или заменить чем-нибудь? Ставлю 10 по 10 бальной шкале! Респект Вам!
Спасибо огромное за такой теплый комментарий Вино можно заменить кисловатым ягодным соком.
ЧУДО!!! Великолепный десерт!
Спасибо большое
Нежно-нежно!! И десерт, и фотографии - всё на высшем уровне!
Спасибо большое! Мне очень приятно
Красивый десерт. Вопрос по поводу мягкого сыра? Это какой сыр? Спасибо
И меня это тоже интересует
Филадельфия или любой другой подобный.
Ответ для льга
У меня Филадельфия, но подойдет любой другой похожий сыр. Спасибо за интерес к рецепту.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки