Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейная гранита с коньяком

Автор: sibir77

Кофейная гранита с коньяком

Описание: Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый сладкий лёд. Что еще надо, чтобы освежиться на балу после трёх туров вальса?! Конечно гранита!!! Рецепт из книги "Мировая энциклопедия кофе", немного модифицированный мной

Ингредиенты

Приготовление

Кофейная гранита с коньяком ингредиенты Варим кофе. Я варила в кофе-машине. Но можно и в турке.

Кофейная гранита с коньяком ингредиенты В остывший кофе добавляем сахар "Мистраль" и коньяк

Кофейная гранита с коньяком ингредиенты Выливаем в контейнер и ставим в морозилку

Кофейная гранита с коньяком ингредиенты Периодически достаем и вилкой перемешиваем чтобы была зернистая структура. Замораживание занимаем от 2х до 4 х часов. За это время минимум три раза нужно перемешать граниту вилкой

Кофейная гранита с коньяком ингредиенты Традиционная подача в стаканчиках или рюмочках. Украшаем стружкой белого шоколада или взбитыми сливками

Кофейная гранита с коньяком ингредиенты Можно подать в кофейных или чайных чашках с украшением из горького шоколада




















Кофейная гранита с коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru