Автор: freya525
Описание: Шоколадное полено- это классика, бисквитный рулет с самыми разными кремами. Мне очень нравится с шоколадным ганашем, а особенно нравятся сучки на торте! Попробуйте, думаю и вам понравится!!!
|
Готовим ганаш. Сливки нагреть |
|
5 желтков взбить |
|
Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком |
|
Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку |
|
Варить пока не загустеет на медленном огне |
|
Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу |
|
Перемешать, пока шоколад на растает |
|
2,5 ст. л. Какао + 100 мл воды + сахар растопить |
|
Смесь с какао влить в голодную смесь, смешать, убрать в холодильник на 2 часа |
|
Готовим сироп:вода + сахар+коньяк довести до кипения. Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор |
|
Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки + 6 ст. л. сахара взбить до бела. Белки взбить до стойких пиков+ 6 ст. л. сахара |
|
В желтки выложить половину белков, какао, аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Выложить остальные белки, перемешать |
|
Выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать сверху немного маслом ( сливочным) |
|
Выпекать 25 мин при 190 гр |
|
Остывший бисквит смазать сиропом |
|
Наше шоколадное полено готово!!! |