Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ромашка"

Автор: fatika72

Пирог Ромашка

Описание: Сегодня хочу подарить вам красивый и вкусный пирог ромашка. Удивительное венское тесто, нежное и вкусное. Приготовьте его и вы меня поймете. От всей души желаю вам здоровья, счастья и весеннего настроения. Знакомые с детства родные ромашки Мы рвем на лужайке у тихой реки, Как белые звезды, средь розовой кашки Они развернули свои лепестки. В. Рождественский

Ингредиенты

Тесто Сахарная посыпка Глазурь

Приготовление

Пирог Ромашка ингредиенты В хлебопечке на режиме замес замешиваем тесто, смешав теплое молоко с водой и растопленным маслом, слегка взбитые вилкой яйца, и все сухие ингредиенты.

Пирог Ромашка ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей (каждая часть весом около 78 г) и 1 побольше (140 г. примерно)

Пирог Ромашка ингредиенты Из 8 частей сформировать продолговатые лепестки. Из большей части серединку цветка

Пирог Ромашка ингредиенты Нажмите на центр каждого лепестка с помощью пальца.

Пирог Ромашка ингредиенты Смажьте цветок растопленным сл. маслом Слегка посыпать сахаром. Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.

Пирог Ромашка ингредиенты Снова промазать маслом и надавить пальцем. Посыпать лимонным сахаром Каждый лепесток заполняем джемом (Я брала вишневый) и выпекаем при 180*С 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета.

Пирог Ромашка ингредиенты Готовый цветок покрыть глазурью

Пирог Ромашка ингредиенты ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пирог "Ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru