Автор: хозяйка медной горы
Описание: Нарханги это не что иное, как узбекское овощное рагу с мясом. Конечно, как и большинство узбекских блюд, оно готовиться в казане, но должна сказать, что в мультиварке оно получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Нежное мясо с тушеными овощами и ароматными специями просто объеденье.
|
Кумин и кориандр истолочь в ступке. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать половиной специй и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. |
|
Лук очистить и вместе с перцем и помидорами нарезать толстыми четвертушками. |
|
Картофель и морковь вымыть и очистить, нарезать брусочками. |
|
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Укроп с петрушкой вымыть, высушить и измельчить. |
|
В чашу мультиварки налить масло Олейна, выложить мясо и установить программу ЖАРКА на 7 минут. Мясо обжаривать постоянно помешивая при открытой крышке. |
|
По окончании приготовления рагу перемешать, поперчить и досолить, если нужно. Подавать блюдо горячим. |
Приятного аппетита!!!