Автор: Uliya_1105
Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!
|
Вот наши основные ингредиенты |
|
Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать. |
|
Сваренные грибы не крупно порезать. |
|
Также не крупно порезать лук. |
|
На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук. |
|
Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить. |
|
Вот такой соус получился. |
|
Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой. |
|
Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей. |