Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соба с шампиньонами и морковью

Автор: ElenAlexa

Соба с шампиньонами и морковью

Описание: Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба - это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов - шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку - жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.

Соба с шампиньонами и морковью ингредиенты Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.






Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.

Соба с шампиньонами и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru