Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Санчо-Панчо"

Автор: JonGoodCook

Торт Санчо-Панчо

Описание: Очень вкусный тортик, в 100 раз лучше магазинного!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Санчо-Панчо ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.

Торт Санчо-Панчо ингредиенты Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание. Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см. Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Извините что всего лишь 3 фото, остальные получились некачественными

Торт "Санчо-Панчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru