Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из запеченных овощей

Автор: Ольга-Данцина

Икра из запеченных овощей

Описание: Предлагаю разнообразить постный стол очень ярким и по вкусу и по цветовой гамме блюдом. Именно запеченные овощи и именно запеченные под соусом-маринадом KIKKOMAN придают икре весьма необычный вкус. Овощи при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины. Готовлю это блюдо очень часто, рекомендую!!!

Ингредиенты

Приготовление

Икра из запеченных овощей ингредиенты Подготовить овощи.

Икра из запеченных овощей ингредиенты Соевый соус-маринад KIKKOMAN 4ст. л. смешать с оливковым маслом и прованскими травами.

Икра из запеченных овощей ингредиенты Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.

Икра из запеченных овощей ингредиенты Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.

Икра из запеченных овощей ингредиенты Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения.

Икра из запеченных овощей ингредиенты Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса KIKKOMAN. Перемешать и подавать.




Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соус KIKKOMAN и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши".



Очень советую это блюдо! Приятного аппетита!

Икра из запеченных овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru