Автор: mizuko
Описание: Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой - кому такое не понравится?
|
Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко. |
|
Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman. |
|
Лук, чеснок и шампиньоны нарезать. |
|
В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано. |
|
Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать. |
|
Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку. |
|
Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать. |
|
Нафаршировать баклажаны начинкой. |
|
Обильно присыпать панировочными сухарями. |
|
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!! |