Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Попробуем сделать из обычного киселя красивый и вкусный десерт. А как? Немного больше крахмала, коричневый сахар, кое-что ещё, креманки и малость фантазии.
Вкусно!
|
Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный. |
|
Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды. |
|
Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию. Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры. |
|
Фаршируем отложенную курагу миндалем. |
|
0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем бутончики гвоздики и цедру половины лимона, добавляем фаршированную курагу и варим на малом огне 10 минут |
|
Вылавливаем шумовкой курагу и отправляем в холодильник. Сироп процеживаем. |
|
Замоченную курагу вместе с водой и оставшимся миндалем загружаем в чашу блендера |
|
Измельчаем до однородности. Курага измельчается очень хорошо, а миндаль остаётся очень мелкими кусочками. Можно протереть смесь через сито, но мне нравятся кусочки миндаля в десерте. |
|
Снимаем кастрюлю с огня, вливаем ликер, перемешиваем, посыпаем поверхность сахарной пудрой, чтобы не образовалась плотная корочка, охлаждаем. |
|
Вот теперь перекладываем кисель в креманки, украшаем фаршированной курагой. Можно ещё добавить легкие сливки. Угощайтесь! |