• 16 марта 2015, 10:06
  • 2322

Десерт из кураги

Рецепт: Десерт из кураги

Попробуем сделать из обычного киселя красивый и вкусный десерт. А как? Немного больше крахмала, коричневый сахар, кое-что ещё, креманки и малость фантазии. Вкусно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из кураги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
38.6 г
углеводы
514.4 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Десерт из кураги»:

  • Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

  • Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

  • Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.
    Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

  • Фаршируем отложенную курагу миндалем.

  • 0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем бутончики гвоздики и цедру половины лимона, добавляем фаршированную курагу и варим на малом огне 10 минут

  • Вылавливаем шумовкой курагу и отправляем в холодильник.
    Сироп процеживаем.

  • Замоченную курагу вместе с водой и оставшимся миндалем загружаем в чашу блендера

  • Измельчаем до однородности. Курага измельчается очень хорошо, а миндаль остаётся очень мелкими кусочками. Можно протереть смесь через сито, но мне нравятся кусочки миндаля в десерте.

  • Переливаем смесь кураги и орехов в кастрюльку с процеженным сиропом, добавляем сок половинки лимона, нагреваем почти до кипения. Крахмал разводим в половине стакана воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Не кипятим!

  • Снимаем кастрюлю с огня, вливаем ликер, перемешиваем, посыпаем поверхность сахарной пудрой, чтобы не образовалась плотная корочка, охлаждаем.

  • Вот теперь перекладываем кисель в креманки, украшаем фаршированной курагой. Можно ещё добавить легкие сливки.
    Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из кураги
Рецепт: Десерт из кураги

Попробуем сделать из обычного киселя красивый и вкусный десерт. А как? Немного больше крахмала, коричневый сахар, кое-что ещё, креманки и малость фантазии. Вкусно!

Ингредиенты для «Десерт из кураги»:

Комментарии и отзывы

Замечательный элегантный десерт
Ух,ты! Прекрасный вкусный и презентабельный десерт!
Ох, как вкусно, а ще и красиво то как!
Красиво, полезно и очень вкусно!
изумительный десерт!
Отличный десерт!!!
Верочка, поистине - царский рецепт! Главное из доступных и простых продуктов! Спасибо, очень красиво! Успехов на конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки