Автор: Iren_D
Описание: Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?
Заходите, угощаю!!!
|
Готовый бисквит полностью остужаем и обрезаем под размер нашей формы. Отставляем. |
|
Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры. |
|
Остывшее черничное пюре с желатином вводим в меренгу и аккуратно перемешиваем венчиком или шумовкой. |
|
В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пик и тоже подмешиваем к нашему черничному муссу. Отправляем в холодильник для легкого загустевания. |
|
Приготовим наше кремю маскарпоне. Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин зальем небольшим количеством воды для набухания. |
|
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим в охлажденную желтковую массу. |
|
Заливаем в выемку кремю маскарпоне и разравниваем аккуратно лопаточкой. Снова отправляем в холодильник (морозильную камеру) для застывания кремю. |
|
Покрываем слоем черничного мусса. |
|
Накрываем дакуазом и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на ночь! |
|
Утром готовим зеркальную глазурь. Соберем нужные нам ингредиенты. Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания. |
|
Достаем наш застывший буше из морозильной камеры и извлекаем из формы на решетку. |
|
Поливаем сверху нашей зеркальной глазурью и дадим ей стечь по бокам. |